El aceite de oliva es uno de los productos estrella en la gastronomía, pues sirve de base para preparar una gran variedad de platos y ofrece grandes beneficios para la salud. Debido a sus numerosas propiedades, se le conoce también como el ‘oro líquido’.

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Entre sus beneficios tenemos que:

  • -Previene enfermedades cardiovasculares
  • -Fortalece el sistema inmunológico
  • -Protege al cerebro del deterioro cognitivo
  • -Mantiene los huesos fuertes
  • -Ayuda a bajar de peso
  • -Retrasa el envejecimiento
  • -Alivia el estreñimiento
  • -Es rico en vitaminas A, D, E, K
  • -Protege el hígado
  • -Hidrata y nutre la piel del cabello

Se recomienda que el aceite de oliva sea utilizado en crudo para la preparación de aliños, ensaladas, elaboración de conservas y para mojar el pan, aunque también puede emplearse para la preparación de guisos, estofados y frituras, debido a que es el tipo de aceite que menos propiedades pierde al ser calentado.

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Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

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Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

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Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

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