Recetas fáciles de vinagretas con aceite de oliva

El aceite de oliva es una base importantísima para la preparación de muchas recetas, y es de las mejores opciones para aliñar las ensaladas y que estas no pierdan el toque saludable. Muchas veces pecamos con aderezos que si bien aportan gran sabor no son para nada nutritivos, por eso una maravillosa y fácil opción es preparar en casa alguna de estas vinagretas para acompañar las ensaladas.

Fuente: Mondoliva

aliños para ensaladas

Vinagreta básica

3 partes de aceite de oliva virgen extra

1 parte de vinagre balsámico

1 cucharadita de mostaza

1 diente de ajo bien picado

Pizca de azúcar

Sal y pimienta al gusto

Revolver bien y servir

Vinagreta de limón

6 partes de aceite de oliva virgen extra

2 partes de jugo de limón recién exprimido

1 cucharadita de Mostaza Dijon

1 1/2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada

Sal y pimienta al gusto

Revolver bien y servir

Vinagreta Italiana

8 partes de aceite de oliva virgen extra

4 partes de vinagre balsámico

1 cucharada de miel

10 hojas de albahaca bien picadas

1 puñado de hojas de perejil bien picado

1 cucharadita de orégano fresco bien picado

2 dientes de ajo bien picados

Sal y pimienta al gusto

Revolver bien y servir

 Vinagreta de naranja, jengibre y sésamo

6 partes de aceite de oliva virgen extra

6 partes de jugo de naranja recién exprimido

2 partes de vinagre de vino

1 parte de aceite de sésamo

1 parte de salsa de soya

1 diente de ajo bien picado

1 cucharadita de jengibre en polvo

Revolver bien y servir

 

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más