fbpx
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Es cremoso, delicioso y constituye una alternativa ideal para desayunos, meriendas, ensaladas y además son muy sanos. El yogurt griego elaborado de la manera tradicional ofrece importantes propiedades nutricionales y muchas ventajas al ser consumido habitualmente.

Yogurt griego artesanal

Buen funcionamiento del sistema digestivo: Los probióticos naturales presentes en el yogur griego cuidan tu flora bacteriana intestinal, preservando el buen funcionamiento digestivo y protegiendo el sistema inmunológico.

Hace que te sientas más lleno: Al ser más espeso que los yogures regulares y con el doble de contenido de proteínas, genera sensación de saciedad durante más tiempo.

Salud ósea: Debido a sus altos niveles de calcio y minerales ayudan a mejorar la densidad ósea y ralentizar la progresión de la osteoporosis a medida que envejecemos.

Mejora la salud mental: Estudios científicos han demostrado el yogurt griego puede reducir el estrés y la ansiedad, gracias a los probióticos y las vitaminas B2, B6 y B12.

Tiene menos lactosa: es ideal para personas con intolerancia y para aquellas que tengan dietas bajas en carbohidratos simples.

Por estas y muchas razones es bueno incluir el yogurt griego en nuestro plan nutricional.

Fuentes: mundodiario.com,  ticbeat.

Continúa leyendo

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más

Ensalada lentejas beluga

Las lentejas beluga son lentejas negras. Deben su nombre a su increíble parecido en forma, tamaño y color con el caviar beluga. Se cultivan en el clima frío de Canadá. Son un poco más caras que las lentejas normales. Pero créanme: la inversión merece la pena.

Leer más

Ensalada de quinoa mix o negra

Tomates, aceitunas, cebolla roja, pepinos y queso feta ¿Sabes qué combina increíble con todos estos ingredientes? ¡Exacto, la quinoa! La quinoa negra es una de los ingredientes más empleados dentro la gastronomía peruana y destaca por su contraste de sabor a tierra junto con un toque dulce sutil. Es rica en litio lo que ayuda a regular el estrés y a disminuir la depresión.

Leer más