El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.
Puede tener muchas variaciones, esta versión de ensalada de tabulé está hecha con trigo kamut. Las hierbas y el jugo de limón lo hacen fresco y delicioso y el trigo Kamut le da a la ensalada una textura maravillosa, un poco crujiente.
Los ingredientes:
- 1 taza de trigo Kamut crudo
- 4 tazas de agua
- 1/2 cebolla roja pequeña
- Jugo de 1 limón
- 2 tomates
- 1 taza de hojas frescas de perejil
- 1/4 taza de hojas de menta fresca
- 1 pepino grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y comino en polvo al gusto
Instrucciones
- Prepara el trigo Kamut de acuerdo a estas instrucciones.
- Mientras el Kamut se cocina, prepara el resto de la ensalada: Pica la cebolla roja y deja que se marine con el jugo de limón mientras preparas las otras verduras.
- Corta los tomates en cubos y corta el pepino por la mitad a lo largo y con una cuchara saca y desecha las semillas. Pica el pepino en trozos pequeños. El perejil y las hojas de menta picaditos.
- Agrega el Kamut cocido y enfriado en un recipiente grande con la cebolla. Agrega el resto de las verduras, el perejil, la menta y el aceite de oliva, y mezcla bien. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto.