fbpx
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Puede tener muchas variaciones, esta versión de ensalada de tabulé está hecha con trigo kamut. Las hierbas y el jugo de limón lo hacen fresco y delicioso y el trigo Kamut le da a la ensalada una textura maravillosa, un poco crujiente.

Los ingredientes:

  • 1 taza de trigo Kamut crudo
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 cebolla roja pequeña
  • Jugo de 1 limón
  • 2 tomates
  • 1 taza de hojas frescas de perejil
  • 1/4 taza de hojas de menta fresca
  • 1 pepino grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y comino en polvo al gusto

Instrucciones

  1. Prepara el trigo Kamut de acuerdo a estas instrucciones.
  2. Mientras el Kamut se cocina, prepara el resto de la ensalada: Pica la cebolla roja y deja que se marine con el jugo de limón mientras preparas las otras verduras.
  3. Corta los tomates en cubos y corta el pepino por la mitad a lo largo y con una cuchara saca y desecha las semillas. Pica el pepino en trozos pequeños. El perejil y las hojas de menta picaditos.
  4. Agrega el Kamut cocido y enfriado en un recipiente grande con la cebolla. Agrega el resto de las verduras, el perejil, la menta y el aceite de oliva, y mezcla bien. Sazona con sal, pimienta y comino al gusto.

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más