Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

INGREDIENTES

  • 8 unidades de Bananos
  • 70g de Mantequilla
  • 100g de panela
  • 120g de harina de sarraceno
  • 140g de harina de kamut
  • 6 unidades de Huevos
  • 1 cucharada postre de Polvo de hornear
  • 1 cucharita de café de Esencia de vainilla
 

Para empezar a realizar la masa de la torta de banano coge un recipiente y bate la panela con la mantequilla. Para que te sea más fácil hacerlo, retira la mantequilla del frigorífico 20 minutos antes de empezar. Bate hasta obtener una crema suave y resérvala.

Aparte, tritura los plátanos hasta que se tornen puré. Luego, vierte este puré en el recipiente donde tienes la mezcla de mantequilla y panela y bátelo todo.

Después ve incorporando la harina poco a poco y sin dejar de remover. Una vez integrada, añade los polvos de hornear, la esencia de vainilla.

A parte bate los huevos y una vez homogéneos, los añades a la masa y mezclas bien hasta obtener un resultado cremoso y suave.

A continuación, vierte la mezcla en un molde para horno previamente enharinado y hornea la torta de banano casera durante una hora a 170ºC. En función de la potencia de tu horno puede que tarde un poco menos, por lo que deberás estar pendiente y comprobar que realmente está hecho. Para ello, pincha el bizcocho de banano casero con un palillo y si sale limpio es que está listo.

Es recomendable que precalientes el horno antes de meter la torta.

 
 

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más