Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Esta receta es un aderezo exquisito y muy fácil de preparar con el que podrás acompañar el tofu, las verduras asadas, papas, un buen pescado y/o mariscos. Además de las propiedades nutricionales del aguacate y la crema de coco, su sabor será el toque mágico para potenciar las comidas.

Fuente: Gastronomía y compañía

Salsa de aguacate con coco

Ingredientes

  • 125 g de aguacate maduro
  • 125 g de crema de coco
  • Una pizca de raíz de jengibre fresca
  • 20-25 g de cebolla tierna
  • 30 g de zumo de limón
  • c/n de sal
  • c/n de pimienta blanca molida
  • un poco de agua ( opcional)

Instrucciones

  • Pela el aguacate y retira el hueso, trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora.
  • Añade la crema de coco y echa la pizca de jengibre.
  • Una vez añadido al vaso de la batidora, incluye también la cebolla tierna picada, el zumo de lima y sal pimenta al gusto.
  • Tritura hasta obtener una salsa cremosa, y dependiendo del plato que vayas a aderezar puedes necesitar que sea más ligera, para ello, añade un chorrito de agua, o si lo prefieres, un poco más de crema de coco.

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más