Una torta muy rápida de preparar, libre de grasas hidrogenadas, con el delicioso y saludable aporte de las nueces de macadamia, y como base la harina de Kamut cuyas propiedades nutricionales le dan un valor agregado a esta receta.
Fuente: El correo del sol.
Ingredientes
-100 gramos de aceite de oliva
-200 gramos de harina de Kamut
-100 gramos de endulzante
-3 huevos
-60 gramos de nueces de macadamia
-20 mililitros de levadura
-40 gramos de yogur natural desnatado
-15 mililitros de canela
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 grados. Coge un molde de la forma y el tamaño que desees y empápalo con mantequilla por los bordes.
- Añade en un bol el endulzante, los huevos y el aceite de oliva. Después remuévelo hasta que quede una fusión homogénea.
- Mézclalo con la harina de Kamut, la levadura y el yogur. Únelo todo en la batidora hasta que haya una masa uniforme.
- Posteriormente, echa las nueces de macadamia troceadas.
- Antes de meter el molde en el horno, separa una parte pequeña de la masa, añádele la canela y espárcela por encima del bizcocho.
- Por último, hornéalo durante 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que se haga bien por dentro.
- Para comprobar que se ha calentado el tiempo necesario, pínchalo con un cuchillo y si al retirarlo no está manchado es que está en su punto y listo para comer.