El mousse es un postre de origen francés de consistencia esponjosa, y prepararlo con leche de almendras es una excelente opción, ya que esta bebida vegetal es un gran sustituto para quienes no consumen lácteos. Es rica en antioxidantes, tiene menos calorías y su textura es similar a la leche de vaca.
Receta de: animal gourmet.
Ingredientes
-1/3 tazas de polvo de cocoa
-3/4 tazas de endulzante
-1/4 de cucharadita de sal
-1/4 de taza de maicena
-3 taza de leche de almendras
-3 cucharadas de mantequilla vegetal
-1 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Combina y mezcla el polvo de cocoa, el endulzante, la sal y la maicena.
- Agrega poco a poco la leche de almendras, al fuego medio, muévela constantemente para evitar que se formen grumos hasta que hierva.
- Reduce el fuego y permite que el mousse se vaya formando y espesando.
- Remueve del fuego y agrega la mantequilla mezclando uniformemente.
- Verte un poco de mousse sobre recipientes individuales y refrigera para luego servir.