Disfruta de las exquisitas recetas navideñas y dales un toque saludable. La natilla es un plato típico en Colombia, muy apetecido para las festividades de fin de año y se puede preparar de diversas maneras para deleite de los comensales.
Receta de: Más allá del gluten
Foto de: Recetas sin lactosa
Ingredientes
- 2 tazas (500 ml) de leche de arroz coco
- ½ taza de maizena o fécula de papa
- 80 g de panela en polvo
- 2 cucharada de crema de coco
- 2 astillas de canela
- Canela en polvo
- Opcional: coco rallado, uvas pasas
Preparación
Ralla la panela.
En una olla calienta una taza de la leche de arroz-coco con panela rallada, crema de coco y astillas de canela. Cuando empiece a hervir, apágalo y déjalo reposar un poco para que tenga el aroma de la canela.
Mezcla el resto de la leche de arroz coco con la maizena o fécula de papa.
Saca las astillas de la canela de la leche con panela. Agrega la leche mezclada con maizena o fécula de papa. Cocina a fuego bajo, mezclando bien todo el tiempo.
Cuando quede espesa y cremosa, agrégale las uvas pasas y el coco rallado. Ya puedes decir que está lista y apagar el fogón.
Ponla en un molde y alísala un poco.
Déjala enfriar y espolvorea canela en polvo.