Los polvorones son dulces típicos de España y se consumen en época navideña, son unas tortas pequeñas y que se deshacen en polvo al comerlas, la receta original incluye manteca de cerdo a la cual le hicimos una variación para hacer vegana y más saludable.

Fuente: Kamutbrand

Polvorones con Kamut

Ingredientes

300 g de harina de Kamut®
150 g de margarina vegetal
75 g de sirope o miel
75 g de almendra tostada molida
2-3 cucharadas de agua mineral
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de ajonjolí

Instrucciones

  • Preparar la masa: En un cuenco mezclar la harina de Kamut con la margarina, 75 g de miel, la almendra, el agua, la canela y el ajonjolí.
  • Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  • Extender la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo.
  • Recortar la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.
  • Cocer los polvorones en el horno, precalentado a 230ºC, con el grill encendido, durante 8-10 minutos.
  • Retirarlos y dejarlos enfriar. Envolverlos con papeles de colores o celofán.
  • Guardarlos en cajas metálicas para evitar la humedad.
  • Consejo: Añadir el agua de la masa según sea necesaria para que coja textura sin que sea muy blando.

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