Share on facebook
Share on twitter
Share on email

El aceite de oliva es uno de los productos estrella en la gastronomía, pues sirve de base para preparar una gran variedad de platos y ofrece grandes beneficios para la salud. Debido a sus numerosas propiedades, se le conoce también como el ‘oro líquido’.

450_1000

Entre sus beneficios tenemos que:

  • -Previene enfermedades cardiovasculares
  • -Fortalece el sistema inmunológico
  • -Protege al cerebro del deterioro cognitivo
  • -Mantiene los huesos fuertes
  • -Ayuda a bajar de peso
  • -Retrasa el envejecimiento
  • -Alivia el estreñimiento
  • -Es rico en vitaminas A, D, E, K
  • -Protege el hígado
  • -Hidrata y nutre la piel del cabello

Se recomienda que el aceite de oliva sea utilizado en crudo para la preparación de aliños, ensaladas, elaboración de conservas y para mojar el pan, aunque también puede emplearse para la preparación de guisos, estofados y frituras, debido a que es el tipo de aceite que menos propiedades pierde al ser calentado.

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más