Si te encanta el flan pero quisieras probar una versión más saludable, aquí te compartimos una receta sencilla elaborada con leche de almendras que le da una consistencia ideal a este exquisito postre vegano.

Fuente: Gastronomía y compañía

homemade caramel custard pudding with mint

Ingredientes

Instrucciones

  • Pon la olla al fuego con ¼ de agua.
  • Calienta la leche de almendras y la esencia de vainilla en el bol.
  • Añade la harina poco a poco.
  • Incorpora el agar agar y el cacao en polvo.
  • Mezcla bien durante 20 segundos.
  • Reparte la mezcla en moldes individuales y déjalo en el refrigerador hasta que cuaje.
  • Antes de servir esparce un poco de sirope de yacón.

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más