Si te encanta el flan pero quisieras probar una versión más saludable, aquí te compartimos una receta sencilla elaborada con leche de almendras que le da una consistencia ideal a este exquisito postre vegano.
Fuente: Gastronomía y compañía
Ingredientes
- 1.5 litros de bebida de almendras
- 60 g de almendras peladas
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 4 cucharadas de harina de Kamut
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 gr de agar agar en polvo
- Sirope de yacón al gusto
Instrucciones
- Pon la olla al fuego con ¼ de agua.
- Calienta la leche de almendras y la esencia de vainilla en el bol.
- Añade la harina poco a poco.
- Incorpora el agar agar y el cacao en polvo.
- Mezcla bien durante 20 segundos.
- Reparte la mezcla en moldes individuales y déjalo en el refrigerador hasta que cuaje.
- Antes de servir esparce un poco de sirope de yacón.