El aceite de oliva es una base importantísima para la preparación de muchas recetas, y es de las mejores opciones para aliñar las ensaladas y que estas no pierdan el toque saludable. Muchas veces pecamos con aderezos que si bien aportan gran sabor no son para nada nutritivos, por eso una maravillosa y fácil opción es preparar en casa alguna de estas vinagretas para acompañar las ensaladas.
Fuente: Mondoliva
Vinagreta básica
3 partes de aceite de oliva virgen extra
1 parte de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza
1 diente de ajo bien picado
Pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Revolver bien y servir
Vinagreta de limón
6 partes de aceite de oliva virgen extra
2 partes de jugo de limón recién exprimido
1 cucharadita de Mostaza Dijon
1 1/2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
Sal y pimienta al gusto
Revolver bien y servir
Vinagreta Italiana
8 partes de aceite de oliva virgen extra
4 partes de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
10 hojas de albahaca bien picadas
1 puñado de hojas de perejil bien picado
1 cucharadita de orégano fresco bien picado
2 dientes de ajo bien picados
Sal y pimienta al gusto
Revolver bien y servir
Vinagreta de naranja, jengibre y sésamo
6 partes de aceite de oliva virgen extra
6 partes de jugo de naranja recién exprimido
2 partes de vinagre de vino
1 parte de aceite de sésamo
1 parte de salsa de soya
1 diente de ajo bien picado
1 cucharadita de jengibre en polvo
Revolver bien y servir