El aguacate o palta es una fruta rica en grasas saludables, su textura es excelente, y por su sabor y propiedades es muy apetecida para la elaboración de variadas recetas y ensaladas. Para esos días fríos, nada mejor que una sopa que además de ser deliciosa es sana.
Receta del blog Cocinero aficionado
Ingredientes
Para 4 personas:
2 aguacates medianos, en trozos grandes.
2 calabacines grandes en trozos grandes y sin pelar.
1 cebolla grande en trozos grandes.
1 taza de leche de almendras Isola Bio
1/2 litro de caldo vegetal
Aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra
Instrucciones
Saltea la cebolla y el calabacín con un poco de aceite de oliva durante unos minutos (si lo deseas puede ser con un toque de aceite en spray), hasta dorar.
Añade el caldo, hierve y deja 4 min más. Añade los aguacates, la leche de almendras, sal, pimienta, con un toque de aceite y licua.
Sirve y decora con unas hojas de cilantro, croutons, frutos secos, entre otros.