Este plato es una receta de origen Hindú. El Dahl es un elemento básico en la comida india. Dahl es el término con el que se define a toda legumbre seca, así como a los guisos que con ellos se elaboran. Esta versión lleva arvejas amarillas las cuales capturan el color del sol y son una alternativa más dulce que las verdes. Perfectas para preparar sopas, ensaladas o guarniciones. Debido a su gran cantidad de fibra se recomienda para personas que padecen de estreñimiento. Y su consumo regular impide que en las arterias aumente la formación de grasa, así que son ideales para quienes tienen el colesterol alto y cuidan su dieta.

arveja amarilla

Ingredientes

  • 1 taza de Arvejas doradas
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/4 de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de margarina.
  • 1 cebolla, cortada en cubitos.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 2 dientes de ajo enteros.
  • Pimienta al gusto.

Instrucciones

  • En una olla grande, coloca las Arvejas doradas, sin cocinar, junto a las dos tazas de agua y deja que hierva a fuego lento.
  • Agrega la cúrcuma, la pimienta, la sal, los dientes de ajo y cúbrela.
  • Cocina durante al menos 20 minutos, con la tapa colocada, hasta que las arvejas estén completamente cocidas, revolviendo ocasionalmente.
  • Una vez que las arvejas estén casi listas, en un sartén calienta la cebolla, el comino y la margarina.
  • Cocina durante 4 a 6 minutos, hasta que la cebolla esté suave.
  • Agrega la cebolla y la mezcla de especias a las arvejas, y deja hervir a fuego lento durante al menos 5 minutos más.
  • Incorpora un toque de pimienta y más sal, si lo deseas, y sirve caliente.

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