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Las lentejas beluga son lentejas negras. Deben su nombre a su increíble parecido en forma, tamaño y color con el caviar beluga. Se cultivan en el clima frío de Canadá. Son un poco más caras que las lentejas normales. Pero créanme: la inversión merece la pena.

La textura de las lentejas beluga es firme y su sabor es delicioso. Esta legumbre es rica en fibra. Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, también es rica en antocianina, un antioxidante que suele estar presente en las frutas y verduras de color púrpura.

Cómo hacer ensalada de lentejas beluga con mango, una ensalada es deliciosa y muy fácil de preparar.

Para condimentar las lentejas al cocinarlas les agrego cebolla y apio.

Las lentejas se cuecen al dente, se cuelan y una vez frías se prepara una ensalada con mango cortado en cubitos, cebolla cortada en dados pequeños, cilantro fresco y una vinagreta hecha con aceite de oliva, salsa chipotle caliente y miel.

Además de la insuperable calidad de las lentejas beluga, el mango para hacer esta ensalada debe estar maduro pero definitivamente firme.

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas beluga
  • 6 tazas de agua
  • 1 tallo de apio
  • ½ cebolla
  • 2 tazas de mango cortado en cubitos
  • ½ taza de cebolla blanca finamente picada
  • ½ taza de hojas de cilantro picadas
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita salsa picante chipotle
  • Sal marina gruesa

Elaboración paso a paso

  1. Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla con el agua, apio y ½ cebolla.
  2. Cocina sin tapar durante unos 20 minutos o hasta que las lentejas estén listas pero firmes.
  3. Pon las lentejas en un colador y deja que se enfríen completamente. Desecha los sólidos (apio y cebolla).
  4. Pon las lentejas frías en un bol con la cebolla picadita, el mango y el cilantro.
  5. En un tazón pequeño haz la vinagreta de chipotle combinando aceite de oliva, vinagre, de arroz, miel, salsa de chipotle y sal, y emulsiona.
  6. Adereza con la vinagreta de chipotle, revuelve y refrigera por lo menos durante 30 minutos antes de servir.

Fuente: SAVOIR FAIRE

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