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La comida cajún es típica de Nueva Orleans, una ciudad de Lousiana, Estados unidos.  Sus preparaciones de origen campesino son rústicas y de sabores muy intensos con un particular toque picante que las caracteriza.  Los garbanzos fritos al estilo cajún son muy apetecidos como aperitivo o entrada, y es una forma diferente de consumirlos.

Fuente: aggieskitchen

Garbanzos cajún fritos

Ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos
  • 2 cucharadas de harina de Kamut
  • 2-3 cucharadas de condimento Cajún
  • 2-3 cucharas de aceite de oliva
  • Hojas de laurel
  • Vinagre
  • Sal marina al gusto

Instrucciones

  • Pon los garbanzos en remojo desde la noche anterior con abundante agua y un chorrito de vinagre.
  • Al día siguiente pon a ablandar los garbanzos en la olla a presión por unos 35-40 minutos con agua y las hojas de laurel.
  • Cuando estén listos, enjuaga y seca los garbanzos en una toalla de papel.
  • Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio alto.
  • Combina la harina y los condimentos en un tazón o plato pequeño.
  • Mezcla los garbanzos en harina sazonada hasta que estén ligeramente espolvoreados.
  • Agrega cuidadosamente los garbanzos a la sartén.
  • Cocina los garbanzos hasta que se vean crujientes y ligeramente dorados.
  • Retira de la sartén y sírvelos crujientes.

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