La comida cajún es típica de Nueva Orleans, una ciudad de Lousiana, Estados unidos. Sus preparaciones de origen campesino son rústicas y de sabores muy intensos con un particular toque picante que las caracteriza. Los garbanzos fritos al estilo cajún son muy apetecidos como aperitivo o entrada, y es una forma diferente de consumirlos.
Fuente: aggieskitchen
Ingredientes
- 2 Tazas de garbanzos
- 2 cucharadas de harina de Kamut
- 2-3 cucharadas de condimento Cajún
- 2-3 cucharas de aceite de oliva
- Hojas de laurel
- Vinagre
- Sal marina al gusto
Instrucciones
- Pon los garbanzos en remojo desde la noche anterior con abundante agua y un chorrito de vinagre.
- Al día siguiente pon a ablandar los garbanzos en la olla a presión por unos 35-40 minutos con agua y las hojas de laurel.
- Cuando estén listos, enjuaga y seca los garbanzos en una toalla de papel.
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio alto.
- Combina la harina y los condimentos en un tazón o plato pequeño.
- Mezcla los garbanzos en harina sazonada hasta que estén ligeramente espolvoreados.
- Agrega cuidadosamente los garbanzos a la sartén.
- Cocina los garbanzos hasta que se vean crujientes y ligeramente dorados.
- Retira de la sartén y sírvelos crujientes.