El trigo Kamut® es la variedad de trigo más antigua que existe, además de la transformación a cereal, el Kamut® viene utilizándose para la elaboración de pan artesanal y saludable. Debido a su sabor, se le ha denominado el “trigo dulce”, sin embargo no contiene azúcar, así que el pan hecho con harina de Kamut® puede ser consumido por diabéticos o personas que tengan restricciones de azúcar en su dieta, siempre bajo supervisión de un profesional de la salud.
El análisis nutricional completo del Kamut® confirma que tiene el más alto valor energético por encima de otros trigos. En comparación con el trigo blando, el Kamut® contiene hasta un 65% más de aminoácidos, 40% más de proteínas y nutrientes saludables: vitaminas del complejo B, vitamina E, calcio, hierro y potasio. Debido a su alto porcentaje de lípidos (que aportan más energía que los carbohidratos), el Kamut® se puede describir como un “trigo de alta energía”.
Principales ventajas
- -Sabor dulce sin azúcar.
- -Gran valor energético y usado ampliamente por deportistas de alto rendimiento.
- -Efecto antioxidante debido a que contiene vitamina E y selenio.
- -Produce menor alergia: para la mayoría de las personas sensibles trigo, el Kamut® puede ser un excelente sustituto para el trigo blando
Las personas amantes del pan no tienen por qué sacarlo de su dieta, pues los productos artesanales como el pan de Kamut® representan una opción placentera y saludable.
Fuente: Phillipe Panadería