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Esta sopa es una explosión de sabores, saludable y muy fácil de preparar. Las lentejas carmesí tienen una buena cantidad de fibra y proteínas, se cocinan más rápido que las lentejas verdes, generan sensación de saciedad y un sabor característico que se realzará con el toque picante.

Receta de OKDiario

sopa picante de lentejas rojas

Ingredientes

  • 125 gr de lentejas carmesí

    1 cebolla

    3 zanahorias

    3 papas

    1 pimentones rojo

    1 cucharada de aceite

    1 cucharada de pimiento rojo picante

    1 cucharada de cúrcuma

    1 cucharada de canela

    400 gr de tomates pelados y cortados

    750 ml de caldo de verduras

    1 cucharada de albahaca

    1 hoja de laurel

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

Instrucciones

  • Pon las lentejas carmesí en remojo al menos una hora para que queden más tiernas.
  • Pela y pica finamente la cebolla, zanahoria y pimentones.
  • Para que la sopa quede más espesa pela y agrega las papas.
  • Pon en cocción la sopa, añade un chorrito de aceite de oliva con las especias y la cebolla.
  • Cuando la cebolla empiece a estar tierna añade el pimentón, la zanahoria y las papas.
  • Incorpora las lentejas previamente escurridas.
  • Puedes añadir más sopa, la consistencia de la misma dependerá de tu gusto.
  • Cuando ya esté lista puedes servirla con una pizca de albahaca y trozos de pan de Kamut.

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