Esta sopa es una explosión de sabores, saludable y muy fácil de preparar. Las lentejas carmesí tienen una buena cantidad de fibra y proteínas, se cocinan más rápido que las lentejas verdes, generan sensación de saciedad y un sabor característico que se realzará con el toque picante.
Receta de OKDiario
Ingredientes
125 gr de lentejas carmesí
1 cebolla
3 zanahorias
3 papas
1 pimentones rojo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de pimiento rojo picante
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de canela
400 gr de tomates pelados y cortados
750 ml de caldo de verduras
1 cucharada de albahaca
1 hoja de laurel
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Instrucciones
- Pon las lentejas carmesí en remojo al menos una hora para que queden más tiernas.
- Pela y pica finamente la cebolla, zanahoria y pimentones.
- Para que la sopa quede más espesa pela y agrega las papas.
- Pon en cocción la sopa, añade un chorrito de aceite de oliva con las especias y la cebolla.
- Cuando la cebolla empiece a estar tierna añade el pimentón, la zanahoria y las papas.
- Incorpora las lentejas previamente escurridas.
- Puedes añadir más sopa, la consistencia de la misma dependerá de tu gusto.
- Cuando ya esté lista puedes servirla con una pizca de albahaca y trozos de pan de Kamut.