El Kamut® es un trigo de origen egipcio que ha sido cultivado mediante agricultura orgánica sin ningún tipo de hibridación ni mezclas, por esta razón tiene mayor sabor y más propiedades nutricionales que el trigo común.  Posee un sabor ligeramente dulce y mantecoso, además es rico en carbohidratos, fibras y minerales.

Aquí en Colombia el trigo Kamut® es poco conocido, y todavía no es tan popular como la quínoa o las semillas de chía, por esta razón es importante explicarle a los comensales como prepararlo.

El Kamut® en grano se prepara de manera similar a las legumbres.

Ensalada con Kamut 1

Instrucciones

  • Debes dejarlo en remojo durante 12 horas.
  • Posteriormente lava el Kamut® con abundante agua y escúrrelo en un colador.
  • Luego lo hierves en agua o caldo vegetal durante unos 45 minutos y sal al gusto.
  • Acompáñalo con diferentes verduras, agrégale aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de jugo de mandarina.
  • El resultado será una ensalada poderosa con muchos nutrientes.

Foto de Vegan By Somi 

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