Receta de Inger Díaz Barriga -Imagen tomada de Vida Lúcida
Esta es una bebida típica y tradicional de la India que resulta de combinar el té negro con especias y hierbas aromáticas. Además de su sabor intenso y exquisito, se le atribuyen propiedades medicinales como el mejoramiento de la digestión, la prevención de enfermedades cardiovasculares y el alivio del dolor de garganta.
Ingredientes
4 estrellas de anís
- 1/2 cdta de semillas de cilantro 1/2
- 1-2 ramas de canela
- 3-4 rebanadas delgadas de jengibre fresco
- 1 cdta de vainas de cardamomo verde
- 4-5 clavos de olor
- 4-5 pimienta negra entera
- 2 cdta de té negro (Ceylan, de preferencia)
- Leche de almendra Isolabio
- 3 tz de agua
Instrucciones
Pon el agua en una cacerola mediana.
Agrega todas las especias y el té.
Calienta a fuego alto y deja hervir un minuto.
Usa un colador para servir el líquido concentrado limpio en una taza.
Agrega leche de almendra al gusto y endulza con miel, también al gusto