También conocido como “Dragon fruit smoothie” es una receta sana y refrescante, que además está para chuparse los dedos.  La pitaya es una fruta que contiene una gran cantidad de nutrientes (vitamina C, minerales, antioxidantes y fibra) y es baja en calorías. Para el éxito del batido es importante que las frutas estén maduras para exaltar el dulzor y que estén muy frías, una clave es cortarlas en pedazos y meterlas durante una hora en el congelador, lo mismo se hace con la bebida de arroz almendras. Otra opción en realizar el smoothie agregándole hielo, pero realmente la textura y el sabor es mejor cuando los ingredientes base se enfrían.

Fuentes: Veggie Boogie y Revista Moi

Smoothie Pitaya

Ingredientes

1 Pitaya madura de tamaño grande

1 banano maduro

1 vaso de leche de arroz almendras

1 cucharada de sirope de ágave

1 cucharada de canela

Frambuesas al gusto para decorar

Instrucciones

  • Saca la carne de la pitaya con ayuda de una cuchara, corta el banano en trozos.
  • Ponlos a congelar aproximadamente una hora.
  • Colócalos en el vaso de la licuadora o procesador.
  • Agrégale el resto de los ingredientes.
  • Bate hasta conseguir un líquido espeso. Agrega más leche si te gusta que la consistencia sea menos densa.
  • Sirve muy frío y decora con las frambuesas o con cualquier otra fruta que te guste.

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