Es un plato de origen inglés y que ahora es tendencia en el mundo fitness, una especie de papilla de avena a la que se pueden agregar diversos ingredientes que lo hacen más apetitoso aún. Esta receta posee un alto contenido en nutrientes esenciales, es rico en fibra, genera sensación de saciedad y reduce el colesterol.
Receta y fotografía de Veggie Boggie
Ingredientes
1 taza de avena en hojuelas
4 fresas maduras
1 puñado de arándanos frescos
1 poco de cerezas secas
2-3 gotas de esencia de vainilla
1 taza y media de leche de almendras Isola Bio
1 cucharada de sirope de agave o de miel
1 cucharada de canela en polvo
Frutos secos al gusto
2 onzas de chocolate negro puro sin azúcar
Instrucciones
- Se hace primero la mermelada de frutos rojos. Así que se mezclan las fresas y los arándanos con las gotas de extracto de vainilla.
- En una cazuela vertimos la leche de almendras y cuando esté caliente agregamos los copos de avena, removemos suavemente 2-3 minutos, hasta que los copos estén blanditos y absorban el líquido.
- Retiramos del fuego y añadimos la canela y una cucharada generosa de sirope de agave.
- Añadimos un chorrito de leche fría, el puré de frutos rojos y decoramos con el chocolate, las cerezas y frutos secos.