Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Aunque muchas personas las llaman “leches” su nombre correcto sería “bebidas vegetales” ya que su origen no proviene del ordeño animal y estas no contienen lactosa, pero independientemente de cómo sean conocidas, estas representan una excelente opción para aquellas personas que no pueden o no quieren tomar la leche de vaca.

A continuación, algunas de sus propiedades:

  • Ingredientes 100% vegetales y agua
  • Perfectas para personas que deseen mantener una dieta equilibrada y saludable
  • Ideal para quienes deseen bajar de peso
  • No producen fermentaciones intestinales
  • Poseen mucha menos cantidad de grasas que las leches animales
  • Son ricas en vitaminas del grupo B, E y Potasio
  • No contienen colesterol ni lactosa
  • Contienen hasta un 90% de agua, por lo que resultan muy fáciles de digerir y asimilar por el organismo.
  • Son abundantes en fibra, lo que las hace beneficiosas para el intestino delgado
  • Las leches derivadas de los frutos secos son una rica fuente de ácidos grasos de alta calidad.
  • Son ideales para las dietas vegetarianas, veganas y/o alérgicas

Fuente: Eco Al Grano

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más