Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Son una gran alternativa frente a la leche de vaca, y existen de todo tipo, entre las más populares están las de arroz, almendra, avena, soya y quínoa. Estas bebidas vegetales, mal llamadas “leches” se obtienen al poner en remojo los frutos secos, cereales o legumbres y posteriormente exprimirlos para obtener su zumo. Sus propiedades y valor nutricional dependen de muchos factores, entre esos, el porcentaje de agua, la cantidad de azúcar, si está suplementado con vitaminas, lípidos o minerales. Por eso es importante revisar los ingredientes cuando vayan al supermercado para que elijan las más naturales posibles.

leche de almendras joy of kosher

Se recomienda consumir leches vegetales en los siguientes casos:

  • Si tienes alergia al proteína de la leche (caseína, lacto albúmina, lactoglobulina).
  • Por intolerancia a la lactosa, grasa de vaca, galactosemia.
  • Dietas vegetarianas o veganas.
  • Dietas bajas en grasas y en alcohol.
  • Dietas poco calóricas.
  • Si eres celíaco (en ese caso tomarías almendras, arroz, quínoa o soya).
  • Si eres diabético o estás en riesgo (obviamente buscar bebidas sin azúcar).
  • Si eres un paciente con cáncer.
  • Si sufres de gastritis.
  • Si eres adulto mayor.

Muchos médicos y nutricionistas cada vez son más conscientes de las bondades de consumir regularmente bebidas vegetales porque ayudan a la prevención de enfermedades gracias a sus propiedades naturales. 

Continúa leyendo

Crema de remolacha con coco

La remolacha es una hortaliza con la me gusta cocina por su alto poder antioxidante. Se puede utilizar cruda, para ensaladas y jugos, o cocida, en sopas y cremas. Además, no pierde las propiedades una vez cocida, así que puedes utilizarla como más te guste!!!

Leer más

Torta de banano

Hoy hice una torta de banano con harina de sarraceno y kamut. En otras ocasiones sólo he utilizado harina de sarraceno y también queda muy deliciosa, sin embargo tiene un sabor más fuerte. Al mezclar las 2, se sigue sintiendo el sabor del sarraceno, aunque más sutil y a mi parecer, queda perfecta!!!

Leer más

Tabulé de Kamut

El tabulé es una ensalada vegetariana / vegana del Medio Oriente hecha típicamente con cuscús, tomates frescos, pepino, cebolla y algunas hierbas como el perejil y la menta. Suele sazonarse con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, aunque a mí me gusta agregarle una pizca de comino en polvo.

Leer más