Son una gran alternativa frente a la leche de vaca, y existen de todo tipo, entre las más populares están las de arroz, almendra, avena, soya y quínoa. Estas bebidas vegetales, mal llamadas “leches” se obtienen al poner en remojo los frutos secos, cereales o legumbres y posteriormente exprimirlos para obtener su zumo. Sus propiedades y valor nutricional dependen de muchos factores, entre esos, el porcentaje de agua, la cantidad de azúcar, si está suplementado con vitaminas, lípidos o minerales. Por eso es importante revisar los ingredientes cuando vayan al supermercado para que elijan las más naturales posibles.

leche de almendras joy of kosher

Se recomienda consumir leches vegetales en los siguientes casos:

  • Si tienes alergia al proteína de la leche (caseína, lacto albúmina, lactoglobulina).
  • Por intolerancia a la lactosa, grasa de vaca, galactosemia.
  • Dietas vegetarianas o veganas.
  • Dietas bajas en grasas y en alcohol.
  • Dietas poco calóricas.
  • Si eres celíaco (en ese caso tomarías almendras, arroz, quínoa o soya).
  • Si eres diabético o estás en riesgo (obviamente buscar bebidas sin azúcar).
  • Si eres un paciente con cáncer.
  • Si sufres de gastritis.
  • Si eres adulto mayor.

Muchos médicos y nutricionistas cada vez son más conscientes de las bondades de consumir regularmente bebidas vegetales porque ayudan a la prevención de enfermedades gracias a sus propiedades naturales. 

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