Tips saludables

Beneficios de consumir lenteja carmesí

Las lentejas carmesí son originarias de Turquía y se consideran una de las bases de la cocina en el cercano oriente.  Estas se transforman en perlas doradas cuando están completamente cocidas y son ideales para preparar sopas en puré, platos como el Masoor Dal y guarniciones.

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El sirope de Yacón ayuda a acelerar la pérdida de peso

El yacón es una planta nativa de los andes suramericanos, es muy parecido a la papa por su piel gruesa y color marrón. El sirope proviene de la pulpa molida de esta raíz, esto produce un jugo que es filtrado, evaporado y procesado hasta convertirse en una sustancia dulce y espesa, similar a la miel.

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6 grandes beneficios de la espelta

Al igual que el Kamut, la espelta es un trigo antiguo de gran sabor y poder alimenticio. En el mediterráneo fue la base de la alimentación humana durante miles de años y luego cayó en desuso, pero hace algunos años se ha despertado el interés debido a que se tiene mayor consciencia de la importancia de la alimentación para una buena salud.

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¿Qué es un plan nutricional?

Es un plan alimenticio o control que necesita cada persona para mantenerse sana y en su peso ideal. Cada cual tiene su historia y por eso cada plan nutricional debe adaptarse a la persona y no al revés.

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Detox con batido verde

En las fiestas de fin año, se suelen cometer excesos con la alimentación y el licor, por eso es muy bueno realizar una desintoxicación y limpieza del organismo.

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¿Por qué consumir alimentos orgánicos?

Los alimentos orgánicos o biológicos son aquellos que se cultivan de forma natural, ya que presentan menores niveles de metales tóxicos y pesticidas, que los cultivados por métodos convencionales, evitando todo tipo de fertilizantes químicos.

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¿Cuándo tomar leches vegetales?

Son una gran alternativa frente a la leche de vaca, y existen de todo tipo, entre las más populares están las de arroz, almendra, avena, soya y quínoa. Estas bebidas vegetales, mal llamadas “leches” se obtienen al poner en remojo los frutos secos, cereales o legumbres y posteriormente exprimirlos para obtener su zumo.

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